注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得飘扬

吴钩看了,栏干拍遍,无人会,登临意

 
 
 

日志

 
 
 
 

斗转星移三时辰  

2016-12-06 09:18:53|  分类: 『原创诗歌』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斗转星移的三个时辰 - 金风细雨楼六分半堂雪 - 懒得飘扬

    仿佛只有夕阳见证了孤独的一切:每天都有驼队经过这里;每天都有银蚁奔波在漫长的路上,仿佛在进行一场长征;有歌手,携带深沉的歌越过山丘。世间一切,似乎都只是具体事物越来越瘦削的影子。


    只有黎明的朝阳,能够解释事物本体内部和外部发生的,毫无理由的、蓬勃的那一切……


    黑夜能够理解世人永远无法理解的那些东西。它用月光描绘,用镰刀梳理,突出沙漠深处干涸了的惊涛骇浪;默默伴随威廉.格纳齐诺坐在宁静的德国,在曼海姆的长长山坡上,听不善言谈的男人喃喃自语——


    “我想跟这片灌木丛一样,每天在这里抵抗着,既不消失,也不抱怨,更不说话。它什么都不需要,也不被征服。”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017