注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得飘扬

吴钩看了,栏干拍遍,无人会,登临意

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱你就像爱生命  

2007-10-11 22:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢王小波,在那些厌恶王小波的人面前,我也毫不掩饰我的这种喜欢.我想,我是从他的爱上开始喜欢起来的.

“我和你好像两个小孩子,围着一个神秘的果酱罐,一点一点地尝它,看看里面有多少甜。”这是王小波对李银河说的.我喜欢这种孩子般的纯粹,这样全美,这样欢畅,这样兴致勃勃.我甚至连并不好看的李银河也开始喜欢了.

“我希望你爱我的全部肉体,我愿意它因为你变得美。”她在给王小波的信中问道:“你能永远满足我的‘要’吗……而且我还很爱妒忌,我甚至妒忌你小说里的女主角和那个被迷恋过的小女孩。”这样全美,这样欢畅,这样兴致勃勃.这是纯粹的爱,也在欢娱里带一点沉重的爱.它使虚伪者深深自卑了.

刚才,有朋友问我幸福是什么?是远山,我说.那么快乐是什么?快乐是山上的树,我很有把握地告诉她.

是啊,幸福是什么?快乐是什么?是围着一个神秘的果酱罐,一点一点地尝它,看看里面有多少甜吗?是能永远满足对方的"要"也同时能够永远地"要"吗?

什么时候我们才能成为一个孩子,那样全美,那样欢畅,那样兴致勃勃地制造自己小小的快乐.那样全美,那样欢畅,那样兴致勃勃地爱自己,爱面对的每一个人.顾城这样做过,但他最终疯了,用一把斧子结束了一个城堡里的童话.

所以,爱你就像爱生命这话并不似孩子气那么简单.

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017